БЛОГ КАК СРЕДСТВО ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ

16:23:00

Добрый вечер, друзья!
В нашу эру рекламы, фрилансеров и блогеров только твёрдо убеждённый консерватор не будет рассматривать Интернет-пространство в качестве заработка и средства продвижения: своей личности или деятельности. Первоначально вся эта тема не была такой раскрученной в России, но и до нас со временем доходят все инновации, в том числе и виртуальные способы самореализации.

Изначально блоги ну совсем создавались не для этого: людям просто было тесно в своём окружении, делиться событиями и ощущениями было не с кем, и всё это выплёскивалось на просторы Всемирной Паутины. Даже я в свои 14 создала блог, руководствуясь исключительно этими принципами. Я не хотела ограничивать своё общение с людьми рамками деревенского окружения, было искреннее желание "вырваться" в иной мир - мир красок, мир, где меня могли бы выслушать (читай - прочитать), откомментировать, установить со мной контакт.

Развитие моего блога выпало как раз на стремительное развитие блогинга в России, и посыпались они - первые предложения о сотрудничестве. Сначала на условиях бартера, а потом и за денежные суммы (в американской валюте). Это было нечто: для меня пятнадцатилетней, девочки, которая живёт в деревне и обтекает слюной при просмотре норвежских блогов, всё казалось таким сказочным. Казалось, что я на вершине мире, ха-ха.

Расту, меняются взгляды, стремительно меняется жизнь. Исполняются нематериальные мечты. Концентрируюсь на своём реальном окружении и живу только этим. Перестаю заходить в блог. Посты сокращаются до 1-2 в месяц. Грустно было, но синдром чистого листа напрочь завладел мной. Мне казалось, что если есть, с кем разделить счастье в реальной жизни, смысла делить его ещё и с другими людьми просто нет.
Рекламные предложения приходят всё реже и реже. Их количество от 3-5 в месяц сократилось до 1-2 (прям как кол-во постов, вот это закономерность!). Всё это угнетает только в моменты, когда я захожу на Gmail.

Проходит год, счастье разбивается на мириады осколков, а делиться этим в блоге уже не представляется возможным - связующая нить между мной и моими читателями оборвалась, они забыли, кто я и что я тут делаю. Вместе с тем возрастает стремление: стремление развиваться, стремление добиться всех жизненных целей, стремление повысить свой уровень дохода, стремление стать независимой. И тут я вспоминаю, что есть где-то ОН, NASTYA DEUTSCH, моё место, мой дом.

Этот пост может показаться меркантильным и рассчётливым, я могу показаться такой, но если любимое дело может помочь в самореализации - как духовной, так и материальной, то why not, господа? :)
Набираю этот текст, а пальцы не успевают за мыслями. Давно, ну просто чертовски давно у меня не было такого состояния. Пожалуйста, пусть оно останется со мной навеки. 

You Might Also Like

6 коммент.

  1. Very beautiful write up.. you have started quite young,and you are a successful blogger..

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, а я тебя очень хорошо понимаю, был период, когда не писала посты совсем, но сейчас стараюсь потихоньку войти в то русло, чтобы писать часто
    Но на самом деле это очень тяжело, тяжело не придумать идею, а именно сесть и писать

    ОтветитьУдалить
  3. I really like your blog
    I'm following you,please follow me to https://makeyourfashionchoice.blogspot.ba/

    ОтветитьУдалить
  4. Beautiful post, dear! I like your blog.
    Following you! Follow back?

    https://minnieart.blogspot.com

    ОтветитьУдалить