WHAT TO SEE? | MAY

19:35:00

Я решила не забрасывать рубрику, открытую в блоге месяц назад, а потому в первый день лета делюсь с вами списком фильмов, которые я посмотрела в мае, и личным мнением о них. Для тех, кто не видел пост прошлого месяца с моими movie-рекомендациями, вот ссылочка: ЖМИ.

В этом месяце я не была сильно богата на просмотр фильмов, поскольку погрузилась в
Голос, 4 сезон.
Уже на протяжении двух недель я смотрю сезон главного вокального проекта страны "Голос", и только-только перешагнула за половину серий. Смотрю постоянно, вместо сериалов, фильмов и родного YouTube (уже куча видео в "посмотреть позже"). Смотрю, когда ем, когда крашусь или укладываю волосы. В любую свободную минутку. Люблю это шоу с его старта в России, однако почему-то 4 сезон невзлюбила в самом начале за смену жюри (я очень консервативный человек и ненавижу перемены). А тут в середине мая что-то торкнуло: "Ай, гляну!", и ведь не прогадала! Рекомендую всем, кто ещё не видел, и не только 4 сезон, но и предыдущие 3!
Ты у меня одна 1993 г.
Немножко схитрю: фильм посмотрела давным-давно, в январе или в феврале, но раньше ведь у меня не было такой рубрики в блоге, а поделиться очень хочется..! Светлый и добрый, уютный и атмосферный, искренний и яркий, чувственный и глубокий фильм. К его описанию можно прибавить ещё кучу эпитетов, но я обойдусь этими, и так понятно :) Фильм о любви, смешанной с вечными, такими досадными и насущными материальными вещами. Трогательный, настоящий. "Ты у меня одна, словно в ночи луна..."
Охранник для дочери 1997 г.
Обожаю!!! Глубоко влюбилась в это польское кино, где опасность сплетается с безумной страстью, где нежность соседствует с насилием, где между криминалом и настоящей любовью тонкая грань, едва различимая и местами потёртая. Посмотрите обязательно! Вау-вау-вау! (Захотелось пересмотреть, ну, вы поняли, что я сейчас буду делать).
Дневник девочки-подростка 2015 г.
Фильм, действие которого разворачивается в 70-х годах в горячо любимом мною Сан-Франциско, штат Калифорния. Довольно необычная и интересная история 15-летней девочки, повествующая нам об её этапе становления настоящей женщиной. В этом фильме затронуты все аспекты подростковой жизни и, по большей части, подростковых проблем. В нём есть и одиночество, и проблемы семейных взаимоотношений (daddy issues, да), и любовь, и скандалы, и грязь... Стоящий фильм, не обыденное подростковое развлекательное кинишко, нееееет... Психология, ребята.
Затмение 2015 г.
Три слова, заставившие меня посмотреть этот фильм: Эмма Уотсон и "психологический". Крайне интересный, впервые встречающийся мне на подобную тему, сюжет. Невероятно захватывающие моменты, местами даже ужасные. Да, этот фильм на 50% мелодрама, на остальные 50 - ужас. В нём показано влияние одного человека на целые массы путём перепрограммирования подсознания. Другое название фильма - "Регрессии". Погуглите, будете очень удивлены найденной на эту тему информацией :)
P.S. Игра актёров там бесподобна.
Вы уже смотрели что-нибудь из этого? / You already saw that any of this?

You Might Also Like

15 коммент.

  1. А я новое жюри в Голосе так и не смогла принять.

    ОтветитьУдалить
  2. nope, never seen these but Im guessing I totally should!
    Pam xo/ Pam Scalfi♥

    ОтветитьУдалить
  3. I should so see these. Awesome.

    http://fashionablyidu.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Nice post

    Love Vikee
    www.slavetofashion9771.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Cool post. I think I´ve never watched those movies.

    ОтветитьУдалить
  6. THanks a lot for sharing!


    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

    ОтветитьУдалить