МОЁ ВОСПРИЯТИЕ БЛОГА

10:26:00

Привет. Этот день обещал быть обычным, таким же, как и все мои летние дни. Я ничего от него не ждала, а сейчас у меня трясутся руки и роится куча несформулированных мыслей в голове. Всё началось с моего списка чтения в Blogger - я открыла его после позднего подъёма, потому что неведомой силой меня потянуло туда. Нет, не туда - сюда. Я листала ленту и открывала интересующие меня посты, просматривала те, что не особо наполнены смыслом, и зачитывалась теми, которые имеют для меня большой вес.

Про "зачитывалась" я сейчас имею в виду только одного человека - Кристину Уллэбо. Уже давно, очень давно в моём восприятии мира блогинга зреют определённые взгляды и предпочтения, но у меня никогда не хватало достаточно смелости для воплощения этого в жизнь. Возможно, это потому, что текстовый блогинг в России и в близлежащих к ней русскоговорящих странах имеет свою структуру. Каждый блогер здесь (речь идёт именно о текстовых) старается всегда дать что-то полезное и нужное читателям, и это абсолютно правильно! Либо же существуют блоги на определённую тему - чаще всего, это фешн и бьюти. Меня интересуют обе эти темы (я же девочка, как они могут меня не интересовать?), но блоги, посвящённые только одной тематике, лично я нахожу скучными и однообразными. И как бы человек не расписывал все чудодейственные свойства новой сыворотки от "Клиник", как бы не нахваливал новое платьице из H&M, я не стану читать каждый пост этого человека.

Блог должен быть разнообразным. Блог должен показывать разные стороны одного и того же человека. Блог должен быть не только кладезем полезной информации, но и местом для вдохновения, отдыха, свободы творчества и личным убежищем человека, который его ведёт. В блоге должна прослеживаться личность, индивидуальность. А вы узрите индивидуальность среди тысячи тысяч постов о фильмах/книгах/косметике/шмотках (нужно подчеркнуть)?
Блог Кристины можно отнести к разделу "лайфстайл", а я бы открыла новое направление в блогосфере и назвала её виртуальное пространство инспирационным. Ну просто до жути инспирационным. Она пишет часто, выкладывает красивые фотографии, но пишет она абсолютно обо всём. У неё прекрасно получается делиться своими мыслями, рассказывать о том, как она посетила новую кофейню и при этом быть крайне откровенной со своими читателями. Откровенность - это знак уважения и доверия к тем, кто просматривает твою вкладку. Я не говорю, что надо тут же идти и рассказывать всем, какой у вас размер лифчика или сколько раз в день вы сходили в туалет. Хотя... каждый сам устанавливает для себя рамки дозволенного :D Просто смысл в том, что чем более размыты границы между "своим" пространством и виртуальным, тем больше проникаешься человеком.
Я хочу писать регулярно, хочу, чтобы мои новости засоряли вашу ленту, а мысли заставляли подраскинуть над чем-то или вызывать на дискуссию. Раньше меня всё время что-то останавливало. Я боялась, что меня не так поймут, осудят, сочтут меня и мой блог "мусорным" и не обещающим ничего особенного. А сейчас... мне стало всё равно, кто и что обо мне подумает. В конце концов, это мой блог и моё пространство. Это место, где я хочу быть собой, а не прятаться за обзорами новых фильмов и масочек для лица. Ну разумеется, такие посты тоже будут, но в несколько иной форме. Я решилась на то, чтобы в каждом, каждооом посте присутствовала я сама, а не сухие слова и обезличенные фразы.

You Might Also Like

11 коммент.

  1. Твое восприятие идеального блога очень совпадает с моим, Насть. Меня тоже совершенно не привлекают и не цепляют однотипные бьюти-фешн блоги в которых нет ничего, кроме отзывов о косметике и "стильных" фотографий. За блогом мне, в первую очередь, хочется видеть личность, интересную, глубоко мыслящую и разностороннюю. Жду с нетерпением твоих новых постов в этом направлении:)

    ОтветитьУдалить
  2. Thank you very much for your visits, I love your last post!!!kiss
    👌👌👌💚💚💚

    ОтветитьУдалить
  3. нужно всегда делать так, как чувствуешь

    ОтветитьУдалить